0 Daumen
842 Aufrufe

In ein Quadrat ist ein zweites einzuschreiben (a=51 cm), dessen Eckpunkte auf den Seiten des ursprünglichen Quadrates in 15 cm Entfernung von den Eckpunkten liegen. Berechnen Sie die Seitenlänge des eingeschriebenen Quadrates und das Verhältnis der beiden Quadratflächen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für die 4 Eckdreiecke  und x = Seitenlänge des einbeschriebenen

liefern

36^2 + 15^2  = x ^2

also x = 39

inneres Quadrat 39 außen 51 also FläachenVerhältnis

51^2 / 39^2 = 289 zu 169

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community