0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe folgende aufgabe selbst gelöst,  Bräuchte jemand der dies korrigiert. 

a) Schnittstellen durch Gleichsetzen

X1= 2,25

X2= -14,25


B) 

f'(2,25) = 0,125

Arctan (0,125)= 7,12°

g'(2,25)=2 

Arctan (2)= 63,43°

Summe: 70,55

Im buch steht dass man diese zahl mit 180 subtrahiert warum?

180-70,55= 109,5

DankeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schnittstellen sind falsch.

Kollisionswinkel ist vom Rechenweg her richtig.

> Im buch steht dass man diese zahl mit 180 subtrahiert warum?

Fertige eine Zeichnung an. Zeichne den Winkel ein, den du berechnet hast. Gehe damit zu deinem Lehrer und frage ihn, was genau mit Kollisionswinkel gemeint ist.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

a) 

Ja es kommt zur Kollision, weil sonst die Aufgabe b) unsinnig wäre.

b) 

f(x) = g(x)

1/4·x^2 - x + 2 = 2·x - 6 --> x = 4 (oder x = 8)

f'(x) = x/2 - 1

g'(x) = 2

atan(g'(4)) - atan(f'(4)) = atan(2) - atan(1) = 18.43°

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 8 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community