0 Daumen
905 Aufrufe

Das Dreieck ABC mit den Eckpunkten A(2/1), B(14/6) und C(4/11) soll von A aus so gestreckt werden, dass die Strecke A1B1 des neuen Dreiecks A1B1C1 die Länge 19,5 hat. Wie lauten B1 und C1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit Pythagoras :

Länge von AB = x gibt  x^2 = 12^2 + 5^2 = 169

also AB=13

damit A1B1 = 19,5 ist muss mit dem Faktor 1,5 gestreckt werden.

Dann ist B1= ( 21,5 ; 8,5).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community