0 Daumen
1,1k Aufrufe

DDie Aufgabe ist Nr  24, ich komme nicht weiter.

Schonmal Danke für die Hilfe!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast die Lösung doch schon in Deinem Buch stehen ;-)

Es muss dann gelten

\( \vec{AC} \cdot \vec{BC} = 0 \)

\( \vec{a} = \begin{pmatrix} 3 \\ 2 \\ -1 \end{pmatrix} \qquad \vec{b} = \begin{pmatrix} 7 \\ -4 \\ 6 \end{pmatrix} \qquad \vec{c} = \begin{pmatrix} 6-2r \\ 4+r \\ 5+2r \end{pmatrix} \)

Eingesetzt:

\( 0  = \left( \begin{pmatrix} 6-2r \\ 4+r \\ 5+2r \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} 3 \\ 2 \\ -1 \end{pmatrix} \right) \cdot \left( \begin{pmatrix} 6-2r \\ 4+r \\ 5+2r \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} 7 \\ -4 \\ 6 \end{pmatrix} \right) \)

\( 0  =  \begin{pmatrix} 3-2r \\ 2+r \\ 6+2r \end{pmatrix} \cdot  \begin{pmatrix} -1-2r \\ 8+r \\ -1+2r \end{pmatrix} \)

Jetzt musst Du nur doch das Skalarprodukt bilden, zusammenfassen und die Gleichung loesen.

Gruss

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community