0 Daumen
1,5k Aufrufe

15705693931951675080731867271204.jpg

Körperberechnungen: Wie hoch ist ein Öltank mit folgender Grundfläche, wenn er 22 000 Liter fasst?


Aufgabe:nr.3 muss ich machen kann jemand bitte mir erklären wie ich das machen soll

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3.
22000 l = 22000 dm³ = 22 m³
G = pi·(1.6/2)^2 + 3·1.6 = 6.811 m²
V = G·h → h = V/G = 22/6.811 = 3.230 m

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Erst einmal eine Einheit festlegen.

Also 22000l=22m^3

V=G*h

22m^3=(1,6m*3m+π*0,8^2)*h

Nur noch nach h umstellen also:

h=22m^3÷(1,6m*3m+π*0,8^2)

h=3,23m

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community