0 Daumen
1,1k Aufrufe

Folgende Aufgabe soll ich ohne Taschenrechner in linearer Näherung lösen:

e^0.9 = ?

Hinweis: e = 2.7182

e^1 ist also 2.7182. Die Differenz von 1 und 0.9 ist 0.1 aber weiter bin ich da auch nicht gekommen.

Ich wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Taylor:

e^x = e^1 + f ' (1) * (x-1)

= e^1 + e * (0,9-1)  = e *( 1-0,1) = e*0,9 = 2,44638

Avatar von 289 k 🚀

Super hat geklappt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community