Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Numerisches Integrationsverfahren. y=2/x näherungsweise berechnen. Intervall [1,4].
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Die Fäche mit der Gleichung y= 2/x und dem Intervall [1;4] soll näherungsweise bestimmt werden.
Meine Rechnung:
1/2*(2+4*2,5+0,5)= 6,25
der richtige Wert ist jedoch 2,77, somit ist meine Berechnung viel zu ungenau :(, bzw. falsch
integral
trapezregel
numerisch
näherungsverfahren
näherung
Gefragt
23 Feb 2014
von
Gast
Vgl. auch
https://www.mathelounge.de/95428/numerisches-integrationsverfahren-naherung
Und Vergleich auch hier:
https://www.mathelounge.de/93098/flachenberechnung-mit-der-keplerschen-fassregel#a93190
Liest du auch mal die Antworten. Du machst wieder den selben Fehler.
📘 Siehe "Integral" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Mach eine wertetabelle im Bereich von 1 bis 4.
[1, 2;
1.5, 4/3;
2, 1;
2.5, 4/5;
3, 2/3;
3.5, 4/7;
4, 1/2]
Über das Trapezverfahren ergibt sich damit folgende Fläche.
(1/2 * 2 + 4/3 + 1 + 4/5 + 2/3 + 4/7 + 1/2 * 1/2) * 0.5 = 2.810714285
Beantwortet
23 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Numerisches Integrationsverfahren, Näherung mit Simpson
Gefragt
23 Feb 2014
von
Gast
simpson
näherung
integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Kepler’sche Fassregel Volumen
Gefragt
21 Mai 2019
von
Pusteblume010
integral
numerische-integration
näherungsverfahren
näherung
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
DGL: y'' = a/(y + c) + b/(y - c)
Gefragt
22 Jun 2018
von
Mew
differentialgleichungen
näherung
näherungsverfahren
funktion
mechanik
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie zwei numerische Näherungswerte für das Anfangswertproblem des mathematischen Pendels
Gefragt
1 Dez 2020
von
Gast
näherung
numerisch
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie zwei numerische Näherungswerte für das Anfangswertproblem
Gefragt
20 Nov 2020
von
Gast
näherung
anfangswertproblem
numerisch
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community