0 Daumen
1,1k Aufrufe

Muss ich den Nenner rationalmachen, bevor ich kürzen darf?

$$ \frac { 4*\sqrt { 3x }  }{ 2*\sqrt { 3x }  } =\frac { 4*\sqrt { 3x } *\sqrt { 3x }  }{ 2*\sqrt { 3x } *\sqrt { 3x }  } =\frac { 4*3x }{ 2*3x } =\frac { 12x }{ 6x } =2 $$

Oder kann ich auch direkt die Quadratwurzel wegstreichen?

$$ \frac { 4*\sqrt { 3x }  }{ 2*\sqrt { 3x }  } =\frac { 4 }{ 2 } =2 $$


Dann hätte ich noch eine Frage:

Ist das das Gleiche?

$$ \frac { 2\sqrt { 33 }  }{ 3 } =\frac { 2 }{ 3 } \sqrt { 33 }  $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Gleichartige Terme kann man immer sofort wegkürzen.

2. Frage: Ja.
Avatar von

Ist auch das das Geiche?

$$ \frac { 3 }{ 4\sqrt { a }  } =\frac { 3 }{ 4 } \sqrt { \frac { 1 }{ a }  }  $$

Ja. Das ist auch dasselbe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community