0 Daumen
816 Aufrufe

wie berechnet (!) man bitte die Nullstelle von 0 = sin(x) cos(2x)?

Herzlichen Dank im Voraus

Juli

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

in der Annahme, 0=sin(x)*cos(2x) eine Multiplikation, ein Produkt wird gleich Null, wenn einer der Beiden Faktoren gleich Null ist

0=sin(x) oder 0=cos(2x)

löse die beiden Gleichungen

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Anwendung des Satzes vom Nullprodukt:

1.) sin(x)=0

2.) cos(2x)=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community