0 Daumen
703 Aufrufe
Einen schönen Abend,
Ich beschäftige mich grade mit folgenden Aufgaben.
Ich soll von einem Skalarfeld:
g(x,y,z)=xy²

folgendes berechnen.
grad (g)div (grad g)rot (grad g)$$ \Delta g=\nabla \circ \nabla  $$

für grad g habe ichy²2xy0
für die Quellstärke div (grad g) habe ich dann: 2x
Wie gehe ich jetzt bei der Rotation vor? Stimmt das was ich berechnet habe?
Und was ist mit $$ \Delta g$$
Avatar von

Fehler in der Aufgabenstellung:

Bei

$$ \Delta g=\nabla \circ \nabla $$

muss es heißen:

$$\Delta=\nabla \circ \nabla$$ (Der Laplace-Operator)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community