0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Kann man -2pi aufschreiben bzw. Geht sowas?

Ich wollte die Periode ausrechen, dabei habe ich den Abstand zwischen dem ersten und zweiten Hochpunkt berechnet:

-pi/2 - 3pi/2 = -2pi

Avatar von

Wie lautet denn deine Funktion?

2 Antworten

+1 Daumen

Meistens schreibt man ja die Periode

positiv auf, aber -2pi oder 2pi ist ja bei Periode egal.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Meines Wissens nach ist es nicht üblich, negative Abstände zu erlauben. Setze also Betragsklammern um die Differenz, dann bist du das Minus los: $$\left\vert -\dfrac{\pi}{2}-\dfrac{3\pi}{2}\right\vert = 2\pi$$ Oder drehe die Differenz um.

"Längen", wie in deinem Falle die Periodenlänge, sind auch nicht negativ.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community