0 Daumen
511 Aufrufe

Berechne die Werte der endlichen Reihen:

1+2+4+...+256

1+x+ x^2 +... +x^10

Von einer geometrischen Folge kennt man 

b1=4, b2=6 Berechne s5 und s10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt

Σ (i = 0 bis n) (q^i) = (q^{n + 1} - 1) / (q - 1)

Wende das auf deine endlichen Reihen an.

1+2+4+...+256 = Σ (i = 0 bis 8) (2^i) = ...

1+x+ x2 +... +x10 Σ (i = 0 bis 10) (x^i) = ...

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community