0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Straße hat auf einer 4 km langen Strecke einen Steigungswinkel von 3,8°. Ermitteln Sie, wie viele Meter der Endpunkt der Straße höher als der Ausgangspunkt liegt.

Hilfeee

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

es wird ein Steigungsdreieck gebildet;

4km ist die Hypotenuse   α=3,8°

und nun den sin anwenden

sin 3,8°= x/4km          x:  gesuchte Höhe

         x= sin 3,8° *4 km = 0,26809 km

Der Höhenunterschied ist  ca.  268 m.

Avatar von 40 k

Danke, jetzt kenne ich mich aus!:)

0 Daumen

Eine Straße hat auf einer 4 km langen Strecke einen Steigungswinkel von 3,8°. Ermitteln Sie, wie viele Meter der Endpunkt der Straße höher als der Ausgangspunkt liegt.

sin(3.8°) = h / 4000 --> h = 265.1 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community