0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich die aufgabe 1527:3=? SCHRIFTLICH lösen? bitte erklärung und wenn möglich noch zeichnung.

DANKE!!!♥

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Das erste ist zu probieren wie oft die 3 in die 1 passt. -> Gar nicht.

Probiere wie oft die 15 in die 3 passt -> 5mal. Das schreibe hin:

 

1527:3=5
15
___
  02

 

Nun also die 15 abziehen und die 2 herunterholen. Die 3 passt da 0 mal rein.

 

1527:3=50
15
___
  02
    0
____
0027

 

Die 3 passt wie oft in die 27? Genau  -> 9 mal:

1527:3=509
15
___
  02
    0
____
     27
     27
____ 
       0

 

Und Du bist fertig :).

 

Alles klar?

 

Grüße
 

Avatar von 141 k 🚀
Eigentlich find ich division rechnungen voll easy aber siese aufgabe ist voll daneben.aber du kannst wohl jede rechnung machen!
Wenns nun verstanden ist, freuts mich :). Und mit etwas Übung bekommst Du auch jede Art von dieser Aufgabe gelöst ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community