0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Bleiwürfel mit der Kantenlänge l = 5 cm soll in eine regelmäßige vierseitige Pyramide mit der Höhe h = 8cm umgegossen werden. Welche Grundkante erhält die Pyramide? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Bleiwürfel mit der Kantenlänge l = 5 cm soll in eine regelmäßige vierseitige Pyramide mit der Höhe h = 8cm umgegossen werden. Welche Grundkante erhält die Pyramide? 

V = 5^3 = 125

V = 1/3 * a^2 * 8 = 125 --> a = 5/4·√30 = 6.847 cm

Avatar von 492 k 🚀

Danke für die Antwort, aber ich kann nicht nachvollziehen woher die √30 kommt

Löse die Gleichung

1/3 * a2 * 8 = 125

nach a auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community