0 Daumen
913 Aufrufe

Ich schaffe es nicht diese Aufgabe zu lösen:

Löse mit dem EINSETZUNGSVERFAHREN:

I. : 9x - y = 41

II. : y = 3x - 11

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9x - y = 41

y = 3x - 11

II in I eingesetzt:

9x -(3x-11)=41

9x -3x+11=41

6x+11=41| -11

6x= 30

x=5

eingesetzt z. B in II:

y=3x-11

y=3*5 -11

y=4

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösung.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community