0 Daumen
570 Aufrufe

Auf einem Campingplatz stehen kleine Zelte für 2 Personen und große Zelte für 3 Personen. Die 29 Schüler einer Klasse belegen alle 12 Plätze des Zeltlagers. Wie viele kleine bzw. große Zelte sind auf dem Zeltplatz?

wie macht man die Gleichungssystem ?

2x = 29

3x = 29

12y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

eher so:

großes Zelt: x

kleines Zelt: y


y + x = 12

3x + 2y = 29


Das erste nach x auflösen und in letzteres einsetzen.

Ergibt: x = 5 und y = 7


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community