0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe 1b mit Einsetzungsverfahren und Gleichsetzungsverfahren. Bitte vorrechnen. Danke.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einsetzungsverfahren: 6x-4y=-2 teilen durch 4: 3x/2-y=-1/2 nach y aufgelöst y = 3x/2+1/2. In zweite Gleichung einsetzen: 4x+3·(3x/2+1/2)=10 oder 4x+9x/2+3/2=10 zusammenfassen 17x/2=17/2 oder x = 1. Dann ist y = 2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2014 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community