0 Daumen
557 Aufrufe

Ich sitze seit Tagen an der folgenden Aufgabe und wäre sehr dankbar, wenn mir jemand einen Lösungsweg vorschlagen könnte.

Sei ∑ = {c, d} und A = {c| k ∈ ℕ}

Die Aufgabe ist es mittels vollständiger Induktion über Wörtern zu beweisen, dass für alle  v ∈ ∑* gilt:

∈ A → (v = λ ∨ (∀ 1 ≤ i ≤ |v| . (v)i = c))

Ohne Induktion ist die Lösung trivial, ich kann aber leider gar nicht mit Hilfe von Induktion das Ganze beweisen. :(

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community