0 Daumen
790 Aufrufe

Hallo 

die gebrochen rationale funktion f(x)=(2x-2)/ x²-9 hat laut Lösüng keine Polstelle. Warum ist dies so?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=(2x-2)/ (x²-9) hat laut Lösüng keine Polstelle

das wäre so, wenn dort f(x)=(2x-2)/( x² + 9) stünde;

denn dann hätte der Nenner keine Nullstellen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Deine Funktion f(x)=(2x-2)/ x²-9  hat vielleicht keine positive oder negative Polstelle.


Dafür eine Polstelle bei x=0. Vgl. https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3D%282x-2%29%2F+x²-9+

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community