0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie hoch ist der Endwert eines Zahlungsstroms mit konstanter Rate a(t)= 560 und dem Zinssatz c=0,087 nach 12 Jahren?

Welche Formel verwendet man hier?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
560*e^{0,087*12}  = ...
Avatar von

ich bekomm da dann 1590,711666€ heraus, das ist aber leider keine der Antwortmöglichkeiten...

a = 11847,26

b= 12042,60

c= 7349,20

d= 6720,00

e=8923,63

b) 560*1.087*(1.087^12-1)/(1.087-1) = 12042.60

Es fehlen ein paar Informationn, um die Aufgabenstellung
so, wie in der Rechnung geschehen, zu interpretieren.



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Feb 2018 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2020 von Pat
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community