0 Daumen
1,1k Aufrufe

Frage: Wie hoch ist der Endwert eines Zahlungsstroms mit konstanter Rate a(t)=431 und dem Zinssatz c=0.07 nach 8 Jahren?

Lösung: 4622.00 (wird im Anhang ausführlich erklärt)

Wie kommt man hier z, B. auf 0,56?


IMG_20180416_204130_resized_20180416_084142341.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Wirtschaftlerin,

Wie kommt man hier z, B. auf 0,56?

Im Exponenten von e   Z2→ Z3

0,07 * (8 - t)  =  0,07 * 8 - 0,007 * t  =  0,56 - 0,07t

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

0.07*8 = 0.56                                    .

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Feb 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2020 von Pat
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community