0 Daumen
617 Aufrufe

A= 300 cm2 

U= 70 cm

Rechteck dessen Länge um 1 cm kürzer ist als die dreifache breite

Gefragt sind Länge und Breite?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A= 300 cm2 

U= 70 cm

Rechteck dessen Länge um 1 cm kürzer ist als die dreifache breite

Gefragt sind Länge und Breite?  also x und y

2x+2y=70    und  x*y = 300

y = 35-x            x*(35-x) = 300

                       35x - x^2 = 300

                       0 = x^2 - 35x + 300

                  mit pq-Formel x=20 0der x=15

also Länge 20 und breite 15

oder umgekehrt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community