0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Rechteck ist eine Seite um 3cm kürzer als die andere. Der Umfang des Rechteckes ist um 10cm größer als die 3fache Länge der kürzeren Seite.


Problem/Ansatz:

Berechne die Längen der Seiten des Rechteckes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine Seite um 3cm kürzer als die andere

a = b - 3

Der Umfang des Rechteckes ist um 10cm größer als die 3fache Länge der kürzeren Seite

2a + 2b = 3a + 10


=> a = 4, b = 7

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community