0 Daumen
665 Aufrufe

kann mir jemand erklären wie man das ausrechnet? Am Beispiel und allgemein bitte.??Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

γ = 180° - 66° - 46° = 68°   (Winkelsumme im Dreieck)

ε = 180° -90° - 66°  =  24°   (Winkelsumme im Dreieck)

γ / 2  =   ε + δ =  34°             (wγ = Winkelhalbierende)

 δ = 34° -  ε = 10°

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Super herzlichen Dank!


Liebe Grüsse

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Jun 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 14 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community