0 Daumen
938 Aufrufe

(√x - 1 + √x - 1) (√x + 1 - √x - 1)

Avatar von
Wenn es so gemeint ist, wie es oben steht, sollte das Produkt gleich Null sein.

2 Antworten

0 Daumen

war es vielleicht so

(√(x +1) + √(x - 1)) (√(x + 1) - √(x - 1))

dann geht es nach der 3. binomi. Formel

= (√(x + 1))^2  - (√(x - 1))^2

= x+1 - ( x-1)

= 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn die Aufgabe wirklich so lautet:

(√x - 1 + √x - 1) (√x + 1 - √x - 1)

= (2√x -2) *0

= 0

Avatar von 121 k 🚀

Welches Ergebnis ist richtig? Große Bitte um Überprüfung!

Wenn die Aufgabe so lautet , ist mein Ergebnis richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community