0 Daumen
700 Aufrufe
Es seien f(t) = 3t² und h(s) = s - 6 gegebengeben. Man
skizziere die beiden Funktionen

g1 = f  h bzw. g2 = h  f
Lies: g1= f verknüpft mit h, g2= h verknüpft mit f

und bestimme deren
Nullstellen. Schließlich bestimme man noch die beiden Ableitungen

 Ist wichtig !
Avatar von
g1= f verknüpft mit h, g2= h verknüpft mit f

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich denke, Du meinst

g1 = f(h(s)) und g2 = h(f(t))

Dann wären

g1(s) = 3*(s-6)^2

g2(t) = 3*t^2-6

Nullstelle g1:
3*(s-6)^2 = 0 |:3

s^2-12s+36 = 0

s = 6

Nullstellen g2:

3*t^2-6 = 0

3*t^2  = 6

t^2 = 2

t1 = √2

t2 = -√2

Ableitungen

g1'(s) = 6s-36

g2'(t) = 6t
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community