0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bestimmen sie die Gleichungen der zwei geraden, die durch den Punkt a(3/-1) verlaufen

danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es verlaufen unendlich viele Geraden durch den Punkt  (3 | -1):

x = 3 ist eine solche Gerade.

Du kannst in  y = m • (x - 3) - 1 für m eine beliebige Zahl einsetzen und du erhältst eine solche Gerade:

m = 0 →   y = -1

m = 1 →   y = x - 4

m = 2 →   y = 2x - 7

....    (m negativ oder Bruchzahl geht natürlich auch)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

gibt es dazu ein Bild, aus dem man die Geraden ablesen soll? Denn ansonsten gibt es unendlich viele Geraden mit allen möglichen Steigungen, die durch diesen Punkt laufen können, und letztendlich die Geraden  x=3 oder y = -1

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community