0 Daumen
860 Aufrufe

MiteinerstetigenZufallsvariablen X seidieVerspätungeinerStraßenbahnaneinerbestimmtenHaltestelle (in Minuten) beschrieben.

Ihre Dichte ist mit f(x) =0,4−0,08x , für 0 ≤ x ≤ 5 0

, sonst

angegeben.


Überprüfen Sie, dass es sich tatsächlich um eine Dichtefunktion handelt und bestimmen Sie dann die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Verspätung zwischen zwei und vier Minuten beträgt. Geben Sie schließlich auch die Verteilungsfunktion an.

Stehe voll auf dem Schlauch.. könnte mir das einmal jemand fix vorrechnen ?

(P(V)2<x<4 Bekomme 8/25 raus als Lösung.

Avatar von

Deine Lösung ist richtig.

Bist du dir wirklich sicher ...? Wäre wichtig.

Trotzdem danke.

1 Antwort

0 Daumen

> Überprüfen Sie, dass es sich tatsächlich um eine Dichtefunktion handelt

Prüfe ob ∫050 f(x)dx = 1 ist.

> die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Verspätung zwischen zwei und vier Minuten beträgt

Berechne ∫24 f(x)dx.

> Geben Sie schließlich auch die Verteilungsfunktion an

Verteilungsfunktion ist V(t) = ∫0t f(x)dx.

Avatar von 108 k 🚀

Hi oswald,

das 1. Integral geht nur bis 5. Schlechte Darstellung in der Frage.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community