0 Daumen
1,9k Aufrufe

In einer Kiste liegen insgesamt 70 gelbe und blaue Bälle. Es sind um ein Drittel mehr gelbe als blaue Bälle. Berechne die Anzahl der gelben und die Anzahl der blauen Bälle

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Eva,

b blaue und g gelbe Bälle

b + g = 70

g = 4/3 b   (1/3 mehr als 3/3 b = b)

g in 1. Gleichung einsetzen:

b + 4/3 b = 70

7/3 b = 70  | • 3/7

b = 30    → g = 40

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community