0 Daumen
904 Aufrufe

Es sind 213 Perlen 24 mehr rote und 36 weniger gelbe als blaue Perlen. Wie viel rote, blaue und gelbe Perlen sind es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind 213 perlen 24 mehr rote und 36 weniger gelbe als blaue Perlen. Wie viel rote, blaue und gelbe.

(Ich hab die Aufgabenstellung noch ergänzt. Ich hoffe, dass es so stimmt.)

r = b+24;
g = b-36;

213 = r +g +b = b+24 +b-36 +b = 3*b -12;

b = 225 / 3 = 75; // Anzahl blaue Perlen

r = 99; //Anzahl rote Perlen

g = 39; //Anzahl gelbe Perlen

 

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community