0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hi,

hoffe jemand kann mir bei der Frage helfen,wie man sie berechnet.

Verkaufspreis einer Wurst: 5 

– Wareneinsatz: 3 $

– Investition: 200.000 $

a) Ermittle die Gewinnfunktion und zeichnen diese auf.

Bei welcher Wurstmenge wäre der erste Dollar Gewinn zu verzeichnen?

b) Angenommen es fielen monatlich zusätzlich Fixkosten von 15.000 $ für Miete etc. an.

c) Wenn man pro Monat 20.000 Würstchen absetzen könnten, nach wie vielen Monaten wäre der erste Dollar Gewinn verdient?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
G(x) = E(x)-K(x)

G(x) = 5x-(3x+200000)

G(x) > 0

2x-200000 > 0

x= 100000

b)

2x-215000 >0
x> 107500

c) 20000*5*x= 20000*3*x+215000

40000*x = 215000

x= 5,375 Monate = 5 3/8 Monate


Avatar von
0 Daumen

a)

G(x) = E(x) - K(x) = 5x - 3x - 200000  = 2x - 200000 ≥ 1  [!]

2x ≥ 200001

x ≥ 100000,5

man hat den 1. Dollar verdient, wenn man 100001 Würste verkauft hat

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community