0 Daumen
2k Aufrufe

Ein Grundstück hat die Form eines rechtwinkligen Dreiecks. Die Längen a= 15m und b= 19m schließen den rechten Winkel ein.

a) Berechne die Fläche des Grundstücks.

Stimmt das so: A=1/2ab A=1/2×15×19 A=142,5cm^2

b) Mit wie viel Meter Zaun kann man das gesamte Grundstück eingrenzen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt das so: A=1/2ab A=1/2×15×19 A=142,5cm2    Ja!   wohl eher m^2   !!!

b) Mit wie viel Meter Zaun kann man das gesamte Grundstück eingrenzen? 

Hypotenuse:    wurzel( 15^2 + 19^2)  = 24,21

also Zaun 24,21 + 15 + 19  m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Deine Flächenberechnung stimmt.  Für den Zaun musst du den Umfang des Dreiecks berechnen.

Sprich du berechnest: Zaun = a+b+c

C musst du noch berechnen.  Mithilfe des Satz des Pythagoras sollte es jedoch kein Problem sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community