0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

Also ich sollte bei einer Aufgabe Alpha und Beta von 2 rechtwinkligen Dreiecken berechnen. Es kam bei beiden jeweils 22,7 und 67,3 raus. Man sollte gucken ob beide Dreiecke die gleichen Winkel haben.


Problem/Ansatz:

Ich frag mich ob es egal ist ob beim einen zum Beispiel Alpha=22,7 ist und beim anderen Alpha=67,3 ist.

Haben die dann immernoch die gleichen Winkel.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Rechne bei beiden rechtwinkligen Dreiecken den dritten Winkel aus. Die Summe der drei Winkel muss jeweils 180 Grad ergeben.

Avatar von 49 k
0 Daumen
Ich frag mich ob es egal ist ob beim einen zum Beispiel Alpha=22,7 ist und beim anderen Alpha=67,3 ist.

Ja. Zwei Dreiecke sind ähnlich, wenn sie in allen drei Winkeln übereinstimmen. Dabei ist die Beschriftung egal.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community