0 Daumen
946 Aufrufe

10-11, <- Hat nichts mit der Aufgaben zu tun

Aufgabe:

a) 5x -21= 44

b) 2x - 8,5 = 2,5

c) 4,5x +5 = 14

d) 5x +72=12

--

Jede Aufgabe mit Rechnung bitte.

Avatar von
Und warum genau kannst du das nicht selbst?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) 5x -21= 44 |+21

=> 5x= 65| :5

=> x=13

Die restlichen Aufgaben berechnet man analog. Du musst lediglich dafür sorgen, dass das x alleine steht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community