0 Daumen
921 Aufrufe

Bild Mathematik

Gleichung für die unterer Tabelle B bestimmen.

Avatar von
Wie kann dies einem Kind in der 5Klasse erklärt werden?

2 Antworten

0 Daumen

Nr 2.

bei einem Anstieg von x um 2 erhöht sich y immer um 3 →  Gerade mit  Steigung m = 3/2

y = 3/2 • x + n  

P(1|0) einsetzen:    0 = 3/2 • 1 + n  →  n = - 3/2  

Gleichung:  y = 3/2  • x - 3/2

Nr. 1 genauso

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wie komme ich zu x=y?

wo steht x=y?

0 Daumen

Wie kann dies einem Kind in der 5 Klasse erklärt werden?

P1 (  5 | 1 )
P2 ( 6 | 3 )
P3 (  7 | 5 ) usw

Die Gleichung kann die Form
y = m* x + b
haben. Mal probieren.

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

mit P1 und P2
m = ( 1 - 3 ) / ( 5 - 6 ) = -2 / -1 = 2
mit P2 und P3
m = ( 3-5 ) / 6 - 7 ) = -2 / -1 = 2

Für die beiden Punkte passt m.

y = m * x + b

1 = 2 * 5 + b  => b = -9
3 = 2 * 6 + b  => b = -9
5 = 2 * 7 + b  => b = -9

y = 2 * x  - 9

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community