0 Daumen
929 Aufrufe

Vereinfache zuerst durch Zusammenfassen und anschließend durch Umformen auf beiden Seiten die Gleichungen. 

12 <- Hat nichts mit den Aufgaben zu tun!

Aufgaben: 

a) 17 - 25x + 29 - x = 12x-30

b) 21x - 39 + 10,5x = 24x -1,5

c) 24x -1,5= -2,5x + 68,5 +12,5x

d) 2 - x +7,5= 3x-39,5

--

Jede Aufgabe bitte mit Rechnung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) 17 - 25x + 29 - x = 12x-30 

Zusammenfassen bedeutet gleiche mit gleichem. D.h. auf der linken Seite 17+29 und -25x-x zusammenfassen. (nur Zahlen bzw. Zahlen mit der Variablen x). Daraus folgt :

46-26x=12x-30 |+26x

=> 46=38x-30|+30

=> 76=38x| :38

=> 2=x

Analog die restlichen Aufgaben. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community