0 Daumen
446 Aufrufe

Ein Produkt wird von 5 Arbeitern gefertigt. Es ist nicht
mehr zu verwenden, wenn 2 Arbeiter unsauber arbeiten.
Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeiter unsauber
arbeitet, liegt bei 5%. Wie viele Produkte von 10.000
werden fehlerhaft sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(Produkt ok) = 0.95^5 + 5·0.05·0.95^4 = 0.9774075

P(Produkt nicht ok) = 1 - 0.9774075 = 0.0225925

Erwartungswert μ = n * p = 10000 * 0.0225925 = 225.9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community