0 Daumen
6,2k Aufrufe

Hi, könnte jemand bitte meine Lösung korrigieren ich bin mi sehr unsicher

Hans, Angeika,Johann,Lisa,Kurt,Hanna,Evelyn,Karsten wollen ins JKino gehen. Es gibt aber nur noch 4 Eintrittskarten, die ausgelost werden.

Wie wahrschenilich ...?

A: Es werden 2 Jungs und 2 Mädchen ausgewählt.

4/8*3/7*4/8*3/7=9/196

B: Es werden 4 Jungs ausgewählt.

4/8*3/7*2/6*1*5=1/70

C. kURT UND Lisa werden asugewählt:

2/8

b) Das Kino hat 10Reihen zu jeweils 10 plätzen. mit welcher wahrscheinlichkeit sitzen hasn und angelika diie bereits eine karte haben direkt nebeneinander?

10^10 ich weiss nicht wie man das hier berechent


Merci

Avatar von

Komme wirklich nicht weiter bei meiner Mathe Aufgabe und würde gerne erklärt bekommen wie ich zu einer Lösung kommen kann!

Hans, Angelika, Johann, Lisa, Kurt, Hanna, Evelyn und Karsten wollen ins Kino gehen. Es gibt aber nur 4 Karten, die ausgelost werden. 
Das Kino hat 10 Reihen zu jeweils 10 Plätzen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sitzen Hans und Angelika (die je eine Karte erhalten haben) direkt nebeneinander? 

2 Antworten

0 Daumen

Hans, Angeika,Johann,Lisa,Kurt,Hanna,Evelyn,Karsten wollen ins JKino gehen. Es gibt aber nur noch 4 Eintrittskarten, die ausgelost werden.

Wie wahrschenilich ...?

A: Es werden 2 Jungs und 2 Mädchen ausgewählt.

COMB(4, 2)·COMB(4, 2)/COMB(8, 4) = 18/35

B: Es werden 4 Jungs ausgewählt.

4/8*3/7*2/6*1*5=1/70

COMB(4, 4)/COMB(8, 4) = 1/70

C. kURT UND Lisa werden asugewählt:

2/8

COMB(2, 2)·COMB(6, 2)/COMB(8, 4) = 3/14

b) Das Kino hat 10Reihen zu jeweils 10 plätzen. mit welcher wahrscheinlichkeit sitzen hasn und angelika diie bereits eine karte haben direkt nebeneinander?

1010 ich weiss nicht wie man das hier berechent 

90 / COMB(100,2) = 1/55

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du bei b auf die zahl 90?

90/ (100 tief 2)

In jeder Reihe gibt es 9 Möglichkeiten 2 Plätze direkt nebeneinander zu wählen. Im ganzen Kino gibt es also 90 Möglichkeiten direkt 2 Plätze nebeneinander zu wählen.

mit 10 nPr 2 hat das aber eigentlich nichts zu tun.

0 Daumen

Hans, Angeika,Johann,Lisa,Kurt,Hanna,Evelyn,Karsten wollen ins JKino gehen. Es gibt aber nur noch 4 Eintrittskarten, die ausgelost werden.

Wie wahrschenilich ...?

A: Es werden 2 Jungs und 2 Mädchen ausgewählt.

Günstige Ausfälle: (4 tief 2) * (4 tief 2)

Mögliche Ausfälle: (8 tief 4) 

P(a)  = (4 tief 2) * (4 tief 2) / ( 8 tief 4) = 18 /35 .

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%284+choose+2%29+*+%284+choose+2%29+%2F+%28+8+choose+4%29+

Dein

" 4/8*3/7*4/8*3/7=9/196"  kann so nicht stimmen. 

Die roten Zahlen können irgendwie nicht stimmen, da nur noch 6 bzw. 5 Kinder auf ein Ticket warten. Zudem sollte die Reihenfolge der Auswahl keine Rolle spielen. 

B: Es werden 4 Jungs ausgewählt.

4/8*3/7*2/6*1 5=1/70         

HIer stimmt deine Rechnung.  

p(b) = (4 tief 4) / (8 tief 4) = 1/ (8 tief 4)  = 1/70

C. kURT UND Lisa werden asugewählt:

p(c) = (2 tief 2) * (6 tief 2) / ( 8 tief 2) = (6 tief 2) / ( 8 tief 2) = 3 / 14 

2/8 stimmt nicht. 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community