0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einem Kino in einer Kleinstadt läuft einmal pro Tag eine Vorstellung. Bei einem Preis von 3 GE pro Karte würden 301 Karten pro Vorstellung nachgefragt. Jede Erhöhung des Preises um 7 GE senkt die Anzahl der verkauften Karten um 49 Karten. Bei welchem Preis verschwindet die tägliche Nachfrage?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aus den Angaben kann man zwei Punkte entnehmen

(301 | 3) ; (301 - 49 | 3 + 7) = (252 | 10)

p(x) = (3 - 10)/(301 - 252) * (x - 301) + 3 = -7/49 * (x - 301) + 3 = 46 - x/7

Bei welchem Preis verschwindet die tägliche Nachfrage?

p(0) = 46 GE

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wie oft kann man ausgehend von der 301 die 49 abziehen bis man bei 0 ankommt? Dafür gibt es eine Grundrechenart.

Genau so oft darfst du ausgehend von 3 Geldeinheiten 7 Geldeinheiten hinzurechnen. Auch dafür gibt es eine Grundrechenart.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community