0 Daumen
1,1k Aufrufe

Geben Sie die reellen Elementarfaktorzerlegungen von p1(x), p2(x) und p1(x)-p2(x) an.

p1(x)=x^4-x^2-20

p2(x)=4x^3+16x

Ich steige bei der Aufgabe leider absolut nicht durch. Schon mal danke im Voraus. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p1 =  (x²+4)(x²-5) 

p2= 4x(x²+4)

nun p1 -p= (x²+4)(x²-5) -4x(x²+4)

                  = (x²+4) *( (x²-5) -4x)

                   = (x²+4) (x+1)(x-5)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community