0 Daumen
715 Aufrufe

Habe bei folgender Aufgabenstellung Probleme:

a)

Bilde für p1(x)=2x^3-x und für p2(x)=-3x^2+2x-7 das Produkt p(x)=p1(x) * p2(x)

und bei der b)

Prüfe ob für p1(x)=6x^4+2x^3-26x^2+32x-12 und p2(x)=2x^2+4x-4 der Quotient p(x)=p1(x)/p2(x) ein Polynom ist (Polynomdivision) 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

p1(x)=2x3-x und für p2(x)=-3x2+2x-7

p ( x ) = ( 2x3- x ) * ( -3x2+2x-7 )
ausmultilplizieren
( jedes Glied der einen Klammer mit jedem
Glied der anderen Klammer )
p ( x ) = - 6*x^5 + 4*x^4 - 11*x^3 - 2*x^2 + 7*x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community