0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.. Könntet ihr mir die Aufgabe lösen und erklären wie das funktioniert?

Glücksrad: 4 Felder: Euro, Dollar, Yen, Pfund

Ein Glücksrad wird Zehnmal gedreht. Es wird gezählt wie oft das Euro Zeichen kommt.

A) P(X=4) =?

B) P (X=0)=?

C) P(X≤2)=?

Vielen Dank schonmal.. LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X=k) = \( \begin{pmatrix} 10 \\ k \end{pmatrix}\) • 0,25k • 0,7510-k

P(X=4) = \( \begin{pmatrix} 10 \\ 4 \end{pmatrix}\) • 0,254 • 0,756 ≈ 0.1459980010

P(X=0) = \( \begin{pmatrix} 10 \\ 0 \end{pmatrix}\) • 0,25• 0,7510 ≈ 0.05631351470

P(X≤2) = P(X=0) + P(X=1) + P(X=2) = ....  ≈ 0.5255928039

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community