0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

Brauche den Rechenweg + Lösung. verstehe die beiden aufgaben einfach nicht..

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nr.2

x,y,z,w, = Winkel

Bild Mathematik

Nach dem Kosinussatz:

e = √ [ b2 + c2 - 2bc • cos(108°)  

cos(z) = (c2 + e2 - b2) / (2ce) → z = cos-1( (c2 + e2 - b2) / (2ce) )

---------------

x = 180° -104° = 76°   da  AB || DC

w = 104° - z     

y = 180° - x - w    , Winkelsumme im Dreieck

-----------------

Sinussatz:

a = e • sin(w) / sin(x)

d = e • sin(y) / sin(x)

-------------------------------

U = a + b + c + d

-----------------------------

h ("verlegt" nach Eckpunkt D)

h = d • sin(x)     , Sinus(x) =Gegenkathete/Ankathete

A = (a+c)/2 • h    Formel für Flächeninhalt Trapez

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Mai 2018 von Rolando
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community