0 Daumen
8,1k Aufrufe

Hallo ist das Viereck ABCD ein Trapez? 

Wenn ja woran erkenne ich das? 

A(3/2/1) B(7/-1/8) C(3/3/0) D(1/4/-3)

Vielen Dank :)!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Vektoren BC und  AD  sind parallel, also ein Trapez.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du darauf? Etc. mit Rechnung?:) wäre sehr lieb! Danke

A(3/2/1) B(7/-1/8) C(3/3/0) D(1/4/-3)

Vektor BC    = C - B =  ( -4 | 4 | -8 )

Vektor AD    = D - A =  ( -2 | 2 | -4  )

also  BC = 2* AD  .  Wenn einer ein Vielfaches vom anderen ist,

dann sind sie parallel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community