0 Daumen
845 Aufrufe

die Aufgabe lautet wie folgt: 

"Ein Unternehmen bringt ein völlig neuartiges Handy auf den Markt, es gibt 2000 potentielle Kunden. Nach 13 Wochen wurden schon 1852 Geräte verkauft. Stellen sie die Verkaufszahlen mit dem Modell des begrenzten Wachstums als e-Funktion dar." 

der Ansatz lautet ja:  f(x)= g-a*ek*x

Jetzt weiß ich nicht so wirklich wie ich das lösen soll, da ja lediglich der Punkt f(13)=1852  und g=2000 gegeben ist.

Bitte helft mir, danke schon einmal im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich auf f(0) = 0 oder nicht ?

f(x) = 2000 - 2000·e^{- 0.2003·x}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community