0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe eine Aufagbe die lautet:

Bei einer Produktionsmenge von x=5 MEsind die Gewinne G  eines Betriebes in Höhe von 7G maximal. Die Fixkosten des Betriebes betragen 2 GE.

a) Wie lautet die Gleichung der Gewinnfunktion in Scheitelpunktform und wie in Polynomdarstellung?

Mit der Scheitelpunktform und polynom habe ich keine Probleme allerdings scheitere ich bei der Aufstellung der Gewinnfunktion, bereits habe ich folgende Ergebnisse:

1,4 GE pro 1 ME nur ich weiß nicht wo ich das zu ordnen soll, da ja G(x)= E(x) - K(x) ist 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einer Produktionsmenge von x=5 MEsind die Gewinne G  eines Betriebes in Höhe von 7G maximal. Die Fixkosten des Betriebes betragen 2 GE.

a) Wie lautet die Gleichung der Gewinnfunktion in Scheitelpunktform und wie in Polynomdarstellung?

G(x) = - 9/5^2·(x - 5)^2 + 7

Skizze

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community