0 Daumen
500 Aufrufe

 
kann mir Bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?  

Die Kostenfunktion eines Mengenanpassers lautet

C(x) = 0.06151 x^3 -6.0199 x^2 +173x+5300.


Der Produzent bestimmt jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind.

 Wie hoch ist der Mindestpreis des Produzenten, bei dem er überhaupt noch anbietet? 


Welches Ergebnis ist richtig? 
 
lg Georg

Avatar von

kann mir Bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?
Welches Ergebnis ist richtig?

lg Georg

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 0.06151·x^3 - 6.0199·x^2 + 173·x + 5300

kv(x) = (K(x) - K(0)) / x = 0.06151·x^2 - 6.0199·x + 173

kv'(x) = 0.12302·x - 6.0199 = 0 --> x = 48.93 ME

kv(48.93) = 0.06151·48.93^2 - 6.0199·48.93 + 173 = 25.71 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community