0 Daumen
994 Aufrufe

 

kann mir jemand sagen warum 2-2a wegfällt? 

q(z)=(z3 +2z2 +(1a)z+(22a)):(z+2)=z2 +(1a

Avatar von

Mache die Polynomdivision.

Beachte dabei:  2 - 2a = 2(1-a) 

1 Antwort

0 Daumen

(z+2)×(1-a)= z×(1-a)+2×(1-a)= (1-a)z + (2-2a)

Denke du hattest bestimmt nur einen kleinen Denkfehler beim Rechnen!

Avatar von
Die Lösung ist richtig ist eine alte Klausur Aufgabe  Noch einen anderen Tipp mit dieser Lösung? 

Ich glaub wir haben uns falsch verstanden. Deine Lösung ist auch richtig, ich wollte dir nur zeigen warum die 2-2a wegfallen.

Ja verstanden.

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2024 von nizarrxr
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2023 von theladyinwhite
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community