0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Kostenfunktion eines Mengenanpassers lautet C(x)=0,09181x3-3,4084x2+302x+4800

Der Produzent bestimmt jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind. 

Wie hoch ist der Mindestpreis des Produzenten, bei dem er überhaupt noch anbietet? 

Avatar von
4800 sind die Fixkosten. Lass diese weg und teile den Rest von C(x) durch x.
Dann ableiten und Ableitung Null setzen.

Zum Mindestpreis:

Den Mindestpreis errechnest du dir, indem du den Umsatz mit den variablen Gesamtkosten gleichsetzst.

http://www.sowi-forum.com/forum/threads/41072-Online-Test-1-15-04-2013/page13

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 0.09181·x^3 - 3.4084·x^2 + 302·x + 4800

Kv(x) = 0.09181·x^3 - 3.4084·x^2 + 302·x

kv(x) = 0.09181·x^2 - 3.4084·x + 302

kv'(x) = 0.18362·x - 3.4084 = 0

x = 18.56224812

kv(18.56224812) = 0.09181·x^2 - 3.4084·x + 302 = 270.3662167

Das wäre der kurzfristige Mindestpreis. Langfristig deckt er aber nicht die fixen Kosten.

Avatar von 495 k 🚀
Vielen Dank :)  Bin auf das selbe Ergebnis gekommen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community